Elterninfo

16.04.2021 - 14:35

erneute Schulschließung

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

ab dem 19. April 2021 werden die Schulen wieder geschlossen. Das gilt grundsätzlich für alle Schülerinnen und Schüler. Eine Notfallbetreuung kann nur bei nachgewiesener Notwendigkeit erfolgen. Die entsprechenden Formulare finden Sie auch auf der Homepage.

Einzelheiten erfahren Sie direkt von den Klassenlehrer*innen.

12.04.2021 - 07:55

Hygieneplan MV SARS-CoV-2

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie dringend den nachfolgenden Auszug aus dem aktuellen Hygieneplan MV und das Fließschema in der Anlage.

09.04.2021 - 08:59

Einsatz der Selbsttests an der JONA Schule

Liebe Eltern,

in der gestrigen Sondersitzung der erweiterten Schulleitung wurde beschlossen, dass die Selbsttests, die der JONA Schule durch das Bildungsministerium zur Verfügung gestellt wurden, ab sofort nur noch in der häuslichen Umgebung durchzuführen sind.

Die Klassenleiter*innen geben die entsprechenden Tests mit Anleitung aus. Dazu ist es notwendig, dass eine geänderte Einverständniserklärung in der Schule vorliegt. Auch diese erhalten Sie von den Klassenlehrer*innen.

Laut Empfehlung sollen die Tests 2x wöchentlich, vorzugsweise montags und mittwochs durchgeführt werden.

Die Verfahrensweise bei einem positiven Test ist beigefügt.

25.03.2021 - 08:12

Schulbetrieb nach den Osterferien

Liebe Eltern,

aktuell gehen wir davon aus, dass wir auch nach den Osterferien den Schulbetrieb so wie bisher durchführen können.

Dazu ist es notwendig, dass Sie am ersten Schultag nach den Osterferien Ihren Kindern die ausgefüllte Gesundheitserklärung mitgeben. Ohne diese komplett ausgefüllte Erklärung können wir Ihr Kind nicht beschulen.

Sie erhalten das Formular durch die Klassenleitungen oder hier zum Download.